2009年4月22日水曜日

今週のお題

先週の残り:ニンジン1本、なす2個、もやし、鶏肉、豚バラブロック
買い足したものが大半だが、にんじんは大地のだから、持ち越しになってしまった。

キャベツ ⇒ 野菜炒め、焼きキャベツ・アンチョビ風味(クックパッドより、くし型に切ったキャベツを片面焼いていったん出す、そのフライパンでにんにく・アンチョビ・トウガラシをオリーブオイルで炒めてかける)、味噌汁
葉付き人参 ⇒ 生で食べたい。ピーターラビット来たらあげるのにね。
葉ねぎ ⇒ チゲなべ
ブラウンマッシュルーム ⇒ 豚バラと煮ようかな
小松菜 ⇒ 野菜炒め、おひたし
ラディッシュ ⇒ これも生だよな。
絹ごし豆腐 ⇒ 豆腐チゲなべ
木綿豆腐(小) ⇒ 味噌汁かな
ゆば ⇒ そのまま

というわけで、今週はキャベツを攻略すれば楽勝ムード。
アンチョビ風味焼きキャベツが楽しみだな。
あとは実家からもらったカレーがあるから、忙しい日はこれとサラダでいいっか。

1 件のコメント:

えふ さんのコメント...

> アンチョビ風味焼きキャベツが楽しみ

うまかったよ(゚∇^d) グッ!!