先週の残り:ニンジン1本、なす2個、もやし、鶏肉、豚バラブロック
買い足したものが大半だが、にんじんは大地のだから、持ち越しになってしまった。
キャベツ ⇒ 野菜炒め、焼きキャベツ・アンチョビ風味(クックパッドより、くし型に切ったキャベツを片面焼いていったん出す、そのフライパンでにんにく・アンチョビ・トウガラシをオリーブオイルで炒めてかける)、味噌汁
葉付き人参 ⇒ 生で食べたい。ピーターラビット来たらあげるのにね。
葉ねぎ ⇒ チゲなべ
ブラウンマッシュルーム ⇒ 豚バラと煮ようかな
小松菜 ⇒ 野菜炒め、おひたし
ラディッシュ ⇒ これも生だよな。
絹ごし豆腐 ⇒ 豆腐チゲなべ
木綿豆腐(小) ⇒ 味噌汁かな
ゆば ⇒ そのまま
というわけで、今週はキャベツを攻略すれば楽勝ムード。
アンチョビ風味焼きキャベツが楽しみだな。
あとは実家からもらったカレーがあるから、忙しい日はこれとサラダでいいっか。
1 件のコメント:
> アンチョビ風味焼きキャベツが楽しみ
うまかったよ(゚∇^d) グッ!!
コメントを投稿